首页 游戏 全球网游 阅读正文 :
推荐共享电单车"悄然在线",政策监管是虚壳?

火爆背后的隐患:两少年因玩《口袋妖怪GO》非法越境

来源: 驱动中国 文:卫苗 2016-07-25 14:59 评论:

《口袋妖怪GO》先后在美国、澳大利亚、新西兰、日本等多地上线后,获得了各地网友的喜爱和好评,然而它的火爆也引起了相当多的隐患。

这款游戏最新颖的地方在于将现实和虚拟世界完美的联通在一起,在真实世界中添加虚拟的物件,地理定位帮助使用者捕捉已经风靡近20年的有着神奇魔力和外形的“口袋妖怪”宠物们。

FWl_-fxuifip2888396

美国边境部门在上周四发现了两名少年,在毫不知情的情况下,两名加拿大少年在玩《Pokemon Go》时非法越境进入了美国。边境保卫部门发言人迈克尔·拉珀德表示:“这两名年轻人完全专注于《Pokemon Go》游戏,已经不知道自己身处何处。”

这两名少年由于玩游戏太专心,在游戏中不停地捕捉妖怪,而身处边境也只是为了抓住美加边境上的口袋妖怪。玩家全神贯注地玩游戏,痴迷地盯着屏幕,而引发车祸等各种各样的事情。

用摄像头捕捉真实的场景,再将处理器处理的虚拟图像附加在屏幕上,就好像在现实中出现了虚拟角色一样,让人的双目紧紧地盯着屏幕,分散了用户的注意力,致使事故的发生。

20160725104054410

宠物是遍布各地的,有的地方甚至都是不能进的,但是玩家还是会进入那些地方,比如博物馆、医院等地。据报道,荷兰警方曾接到多起报案,有可疑人士对着别人家拍照,起初人们以为是小偷,后来才知道是在玩游戏。还有几名玩家为了找精灵而不小心进入了轨道。而在美国,一位玩家驾车玩《口袋妖怪GO》,为了抓精灵不小心撞在了树上。

这款游戏的成功是毋庸置疑的,各类事件也是层出不穷,美国政府现在要求玩家不要进入私人领域和未对公众的地方去捕捉宠物。在路上玩手机本来也不安全,若是专心的玩游戏,且不说闯入不能进的地方,单是过马路这一条就能让人担惊受怕。对此网友直呼“不引进到中国,还是挺好的,不然中国这种人多车多的,那就真是事故频发了。”

卫苗