XSX真实热力学分析

  • 作者: 快科技   2020-10-20/14:16
  • DF数毛工作室这次请出The Coalition的《战争机器5》,令该作模拟次世代作品,测试Xbox Series X(XSX)在次世代环境下是否一如既往,冷静如常。

    《战争机器5》在XSX平台可解锁次世代特性,比如光追和VRS(可变比率着色),帧率高达100FPS(剧情)甚至120FPS(多人),由此测出迄今为止XSX最高功率消耗:211瓦。

    XSX真实热力学分析

    非次世代作品在XSX及XOX(Xbox One X)平台所消耗功率对比(包括软关机及操作界面):

    XSX真实热力学分析

    由上表可知,XSX以懒洋洋的姿态运行当前世代作品,耗散功率甚至比XOX还低,由此测出优异NVH不足为奇——风扇噪音淹没在背景噪声下,号称能逼死声度计。

    想知道XSX在次世代环境下的热力学表现就必须找到次世代软件——经多次迭代升级的《战争机器5》是目前最接近次世代水准的主机游戏。

    数毛工程师声称,该作遇上XSX可解锁堪比PC环境RTX 2080档次“Ultra”级别设定,迫使XSX的RDNA 2架构抖擞精神,迎接挑战,死灵方尖碑变身空气炸锅:

    XSX真实热力学分析

    由上图所示,XSX的烟囱式散热结构决定了温度梯度由下至上逐级递升,最高点当然是顶部出风口——62摄氏度,超过DF测过的任何一款主机。

    XSX真实热力学分析

    XSX真实热力学分析

    XSX真实热力学分析

    编辑顺带测试了XSX所用的外置存储卡,来回拷贝文件20分钟后,这支1TB的存储卡外壳温度最高可达49摄氏度(图为46度):

    XSX真实热力学分析

    评测编辑安慰大家说,不要害怕,没出现降速苗头就算正常。

    综上所述,XSX并未突破物理定律,211瓦@62摄氏度撕开了狰狞真相的一角。到了这个温度级别,已可解锁分子料理技能,基本上水浴牛排什么的问题不大了,粉嫩!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多