腾讯表决心:32款自家游戏因无法接入健康系统被下架

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2019年12月19日消息   昨日,腾讯游戏官方发布公告称,自家的32款游戏因为技术原因无法接入腾讯健康系统被强制退市,同时表示有坚定的决心守护未成年人。

    微信图片_20191219110757.png

    18日下午,2019中国游戏产业年会未成年人守护论坛暨未成年人保护生态共建大会在海口举行,腾讯、网易、盛趣、完美世界、创梦天地、中手游、多益网络、掌趣科技、畅游、乐元素10家企业共同发表了《中国游戏行业未成年人守护宣言》。

    作为发起人,腾讯此前曾宣布如果有游戏因为技术等硬性原因无法接入健康系统的,即使能够贡献营收也会毫不犹疑的进行停运和下架处理,公告中的32款游戏正是因为这种原因已经强制退市或者已经在退市流程中,不过具体是哪32款游戏目前尚未公布。

    gamersky_01origin_01_20191219924DA2.jpg

    腾讯在2018年对健康系统进行了升级,先后接入强制实名认证,人脸识别验证等功能,并对旗下的PC游戏以及手游等进行逐步覆盖,目前已经完成116款手游和31款端游的接入,覆盖98%的腾讯游戏活跃用户。

    除了稳步推动健康系统的接入之外,腾讯也在不断完善游戏时间和消费控制,并联合学校、家长、社会各界共同促进青少年健康成长。腾讯表示自2017年成长守护平台上线以来,已经服务了超过2000万用户,帮助家长对腾讯旗下游戏、微信小游戏、空间游戏、腾讯视频等等平台进行时长与消费管控。

    腾讯互娱崔晓春还表示腾讯希望打通线上、线下资源,用优质的内容和产品化手段赋能家长和学校教师。除了在线下不断探索亲子活动的范式外,成长守护平台最近上线了“家庭社区”,为用户提供海量优质的教育内容、资讯和互动。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多