索尼PS4全球出货量已达1.028亿,成继PS2之后第二畅销主机

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2019年10月30日消息 今日,索尼发布2019财年第二季度财报,数据显示其第二季度营收为2.12万亿日元,营业利润为2790亿日元,同比增长16%。财报中显示其PS4主机的全球出货量已达1.028亿,成为继PS2之后第二畅销的家庭主机。

    gamersky_01origin_01_201910301452CF8.jpg

    PS4是索尼PlayStation游戏机系列的第四代主机,于2013年11月率先在北美地区推出,并于2015年3月正是在中国大陆上市。也就是说从首销至今已经有6年的时间,期间,索尼还在2016年推出了PS4 Pro,升级了硬件规格。

    在今年年底之前,PS4平台上还将有四款游戏上架,分别是10月31发售的《女神异闻录5 The Royal》,11月8日发售的《死亡搁浅》,11月19发售的《莎木3》以及12月12日发售的《新樱花大战》。其中,由小岛秀夫及其小岛工作室打造的《死亡搁浅》,备受玩家的期待。

    另外,索尼在财报中提出,其PlayStation Plus服务的订阅用户总量达到了3690万,相比去年同期的3430万用户有所增加。这一部分的增长也抵消了由于软硬件销量下跌带来的影响。据统计,本季度PS4主机销量为280万台,相比去年同期390万台的销售量有所减少,预计在次世代主机PS5上市前,这一数字还将继续减少。但市场估计其生命周期并不会在短期内终结,而会有一个相对缓和的过渡。

    1558420889155.jpg

    根据索尼的预估,截至本财季末,整个财年的PS4出货量为1350万台,这已经是PS4的第二次销售预测下调。不过索尼认为,按照这种趋势,至2020年3月31日时,PS4的总出货量有望达到1.103亿台。至2020年底PS5发售的时候,将是PS4最后的销售阶段。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多