WCG2019西安总决赛总奖金池公布,荣誉仍然是赛事的核心吸引力

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-07-15/18:15 访问量:
  • 驱动中国2019年7月15日消息   WCG将于本周四(7月18日)在西安开启全球总决赛征程。上周六,赛事官方公布了包括主赛事以及推广赛事的奖金数额,主赛事均为美金,推广赛事为人民币。

    FinalPrizePool_CN_n

    4月份奖金公布之初,有不少人认为项目奖金跟停办前的2013年差不多在一个水平上,时隔六年,再度重启,电竞市场本身也发生了非常大的变化,赛事奖金的数额一年比一年高,但也有不少人认为,WCG的荣誉成分可能比奖金本身更有分量,作为自2000年起规模最大的全球电竞赛事之一,WCG的参赛以及观赛人数都非常多,且停办前有三次在中国举办,分别是2009年成都,以及2012年、2013年的昆山。

    2014年赛事的突然停办,说突然也在预料之中,这种以赞助商为主导的赛事模式能走过14年实属不易,停办之后的电竞行业也因此迎来了一次寒冬,不过也是从那个时候起,游戏直播行业的兴起,为电竞市场注入了新的活力。自2013年后的六年,电竞行业熬过了寒冬,展现出了蓬勃发展的势头,有其是在中国市场,电竞正慢慢改变着人们的固有思维。

    曾经的两届WCG魔兽争霸冠军Sky李晓峰,近日也在微博频频晒出WCG的消息,尽管已经成为一家公司的老板,但是这位前世界冠军依然不减对War3的热爱。就在WCG宣布重启的那段时间,知名游戏博主@魔坛情报局就曾这样说道:WCG依然是第三方赛事中的数一数二的金字招牌。优秀的电竞赛事是整个产业链的核心内容,蕴含着巨大的商业价值。而目前在厂商赛事为主导的情况下,WCG这类的第三方赛事仍有巨大的提升空间。也就说WCG带给玩家的更多的是关乎荣誉的东西。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多