上海市出台电竞产业健康发展意见:3至5年内打造“全球电竞之都”

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-06-13/15:55 访问量:
  • 驱动中国2019年6月13日消息   上海市近日出台了电竞产业发展意见,要在3至5年内,将魔都打造成“全球电竞之都”。

    61e04755ly1g3z8kk723pj20xc0irwiz_副本

    意见中指出,上海将致力于建设对标国际最高标准,最好水平的电竞产业发展标准化体系。除了基础设施建设外,上海还将大力引进世界顶级的电竞赛事落地上海。同时为了促进电竞产业发展,上海市将从提升电竞内容创作和科技研发能力,搭建电竞赛事体系,加强电竞媒体建设,优化电竞空间载体布局,做大做强电竞产业主体,构建电竞人才培养体系,优化电竞产业发展环境,强化综合保障支持以及加强组织领导及顶层设计等九个方面发力。

    584_20190613114650905_副本

    此消息一出,对于电竞从业者来说是新的机遇,从高层重视电竞产业发展,将有助于推动电竞行业的稳步发展。十几年前,电竞还被认为是没有前途的行业,然而事实证明,随着市场的日益开放,电竞市场的规模已经成倍的增长,所带来的经济效益也占据娱乐产业中相当大的比例。时至今日,关于电竞的争议也从未断过。

    制度的完善与规范,将极大程度上促进电竞产业向着一个健康良好的方向发展,不管是电竞从业者本身,还是电竞衍生行业,建立一套完善可行的机制,都会促进整个产业的进步。当然人才的培养也是非常重要的一环。另外,电竞不单单是打游戏这么简单的事情,而且不是所有的游戏都能称得上是电子竞技。至于上海此举是否能够推动电竞产业的全民认知以及社会认同,我们拭目以待。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多