小葫芦4月游戏直播行业数据报告出炉

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-05-13/14:34 访问量:
  • 驱动中国2019年5月13日消息   今日,直播数据统计平台小葫芦发布了《2019年4月游戏直播行业数据报告》,报告显示4月在线主播人数309万,其中新增主播人数为118万。

    根据报告中的游戏数据分析板块显示,4月份,开播主播数大于100万的游戏只有《王者荣耀》,《刺激战场》、《英雄联盟》和《绝地求生》紧随其后,人数在10万至100万区间内。另外由于5月8日《刺激战场》测试停止,由《和平精英》接档,各大平台也完成了专区建设,游戏变更本身伴随着玩家的波动,对主播也会造成一定程度上的影响,同时也带来了新机遇。

    微信图片_20190513142347

    而PC端的FPS游戏变动最大的要数《APEX英雄》,与刚推出时的火爆相比,现在其游戏玩家数量以及主播数量都呈现直线下滑趋势,这种情况无论是国外的Twitch还是国内的直播平台都普遍存在,斗鱼虎牙两大平台的《APEX英雄》流水同比降幅都在50%左右。此时距离该游戏上线刚刚过去了三个月。

    201902121113043948_small

    而4月直播市场中的一颗冉冉升起的新星是自走棋游戏,在4月份开播数前10的新游中,自走棋类的游戏就占了三款,在TapTap上搜索自走棋相关的手游数量高达918款,势头正盛。

    zizouqi

    通过对各大游戏直播平台的数据统计,直播行业的马太效应也愈发凸显,自三月熊猫直播关停后,形成了斗鱼虎牙的双雄格局。直播行业需要不断的内容输出,主播也是各家争抢资源的高地,坐拥最多头部主播的正是虎牙与斗鱼,目前,虎牙已经赴美上市,而斗鱼也于上月在纽交所提交了IPO申请。

    1G1444540-6

    而直播市场的厮杀战仍然在继续,但是可以预见的是,直播行业的百团大战已经成为历史,正在向着头部集中的趋势发展。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多