卡普空2019一季度财报公布:《怪猎》、《生化2重制版》立功

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-05-07/17:27 访问量:
  • 驱动中国2019年5月7日消息   今日,日本游戏厂商卡普空公布了2019年Q1财报。财报显示其销售额达1000亿日元(约合9亿美元),同比增长5.8%;营业利润为181亿日元(约合1.63亿美元),同比增长13.1%。

    201706131606028534_small

    根据财报中披露的数据,去年发布的《怪物猎人:世界》销量突破1200万份,《生化危机2:重制版》出货量超400万份,而今年发售的《鬼泣5》则突破200万份。

    201901271657441232_small

    在手游收入越来越高的大环境下,卡普空在手游市场增速放缓,而PC以及主机市场表现强劲,二者呈相互抵消之势。

    201806241056352630_small

    尽管卡普空之前被嘲炒冷饭,但是不可否认,近两年推出的游戏大多都是口碑上乘的佳作,包括炒冷饭的《生化危机2:重制版》也取得了销量口碑的双丰收,而且,除了上述的游戏之外目前卡普空手中还有不少的IP,包括《街头霸王》、《逆转裁判》、《鬼武者》等,作为擅长动作游戏的大厂,还有很多的发挥空间。

    在对下一财年的预测中,卡普空称销售额会有15%的下降,但是营业利润将迎来10%左右的增长,另外卡普空也披露了接下来的动向,将更多地展望高科技领域,提升包括高分辨率图像,人工智能以及虚拟现实等等技术层面的实力。而在游戏制作上,将会开发更多能够吸引不同玩家群体的游戏,并能够在包括西方市场等国际市场流通的游戏。

    预计下半年卡普空还将有不少新作或者是DLC推出,包括一些手游项目,至于为何下调下一财年的销售预期,估计与游戏市场大环境有关,不过卡普空似乎对盈利很有信心,至于接下来如何,我们拭目以待。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多