2023年中国PC网游玩家或将突破3.5亿

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-05-05/16:06 访问量:
  • 驱动中国2019年5月5日消息  有国外调查机构近日发布了一项调研报告,该报告显示,至2023年,中国的PC玩家人数将突破3.5亿,比美国的总人口还多。

    这一惊人的数字同样揭示了一个潜力巨大的游戏市场,即使是在版号发放停摆的2018年,中国游戏市场仍然创造了152.1亿美元的营收,据统计,在现有的3.12亿玩家群体中,有近四分之一的玩家会在游戏中产生付费行为。

    APEX英雄

    实际上,随着近年来国内版权意识的觉醒,包括单机游戏在内的多数PC游戏都迎来了玩家的爆发式增长,游戏付费购买已经成为业内常态,十年前盗版横行的情况已经成为了历史。除此以外,游戏内氪金的情况也不再少数,皮肤,装备等等都需要二度充值的游戏不在少数。

    62314ba0ly4fs838vxwmvj20fa09rglg

    以Steam平台为例,有相关数据显示,超过 24% 的 Steam 用户将自己的语言设置为简体中文,这就说明Steam上最大的流量来源正是中国市场,这一情况在Steam上架《绝地求生》之后达到了顶峰。

    但是在庞大的数字背后,除了能让资本市场兴奋的元素之外,玩家的素质水平又是另外一番景象,在众多的竞技游戏当中,我们中国玩家贡献最多的一个词就是开挂,封号之后再买号,几乎成为了一种常规操作,甚至有的玩家在开挂上的花费远远超过了游戏本身的价值。

    与之形成对比的是另外一大群体——电竞一族,在不少玩家心中,电竞与玩游戏是两回事,但是由于时间金钱等等限制,大部分人选择成为电竞的旁观者,看的人可能比玩的人还多,电竞赛事,游戏直播等等的收入也在逐年增长,几乎要与PC在线游戏本身的收入持平。

    面对这样一个庞大的市场,相信游戏厂商都会有自己的考量,当然在享受红利的同时,净化游戏市场也同等重要。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多