AR游戏《一起来捉妖》登顶AppStore排行榜,腾讯又一爆款?

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-04-19/15:41 访问量:
  • 驱动中国2019年4月19日消息  2018年4月23日,腾讯旗下首款AR捉妖手游《一起来捉妖》在UP2018腾讯新文创生态大会亮相;5月10日,在成都开启安卓版内测;2019年2月21日,《一起来捉妖》开启安卓和iOS双平台终极封测。经过漫长等待,《一起来捉妖》于4月11日上线App Store,至今已霸榜一周,第三方平台显示,其下载人数已超过40万。

    QQ图片20190419143201

    《一起来捉妖》和主打AR+LBS玩法的《Pokemon Go》类似,游戏采用了小龙女、葫芦娃、妲己等国内经典的游戏形象,支持AR捕捉、LBS场景争夺、饲养繁殖和自由交易等玩法,玩家可通过手机摄像头扫描周围实景,寻找并捕捉妖怪。

    当然,复制和模仿不是腾讯的初衷,腾讯史无前例的为这款游戏定制了直通“微信群”的社交玩法。玩家选择加入圈子群聊后,即可跳转到微信,进入该圈子的微信群聊,将游戏中的陌生人直接转化为微信的群友,这让这款AR+LBS游戏天然就带有较强的社交属性。

    业内人士分析认为,腾讯有意通过这款游戏打通线上线下社交,根据这款游戏的属性,系统推荐的圈子都是同城的,在这样有相同兴趣的同城区,玩家们不仅可以一起线下捉个妖、打个擂台,还可以一起吃个饭唱个歌。

    0

    此外,腾讯融合显示地理属性的特点,尝试将商家的优惠券植入到游戏中,系统会提醒玩家附近有门店里藏有优惠券,玩家可前往点击宝箱或敲响“商家鼓”获取优惠,优惠券会自动放到微信卡包里。显然,腾讯也想借此布局商家线上线下联动,弥补其在线下零售方面的短板。

    从《一起来捉妖》上线以来就登顶App Store来看,开局是漂亮的,但能否维持热度,并承担起腾讯的野心,还有待观察。


    赞(0)

    驱动号 更多