索尼PS5配置曝光:7nm AMD处理器,更高带宽SSD

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-04-18/15:41 访问量:
  • 驱动中国2019年4月18日消息   近日,有关索尼次世代主机PS5的消息不断曝光,对于网友的疑问,PS5首席架构师Mark Cerny在采访中透露了不少关于新机的信息。

    1549088786844

    首先,PS5不会在今年发售,最早也要到2020年。另外,在采访中,Mark Cerny称PS5的研发历时四年,目前已经有不少游戏工作室在开发PS5游戏,后续将加快开发机的发放速度。值得一提的是,PS5采用和PS4类似的架构,全面兼容PS4游戏库,在之前的一份专利中,也显示了PS5向下兼容的机制,这对玩家来说是非常利好的。

    有关PS5的配置情况,Mark Cerny透露,新机将采用7nm制程 AMD Ryzen Zen 2 处理器以及Radeon 定制芯片 GPU,支持光追以及最高8K的分辨率。另外为了解决众多开发者反映的游戏加载问题,PS5上将采用SSD硬盘,且这种硬盘不同于笔记本电脑上的SSD,将拥有更高的带宽。此外为了提升PS5的音效,新主机中还将配备定制的3D 音效芯片。

    不过关于PS5的销售时间,售价以及新功能等等,目前还都是未知数,由于今年索尼放弃参加E3展会,所以想要获得更多的情报只能等待官方的消息了。


    赞(0)

    驱动号 更多