索尼证实加强PS4游戏色情内容监管

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-04-17/13:14 访问量:
  • 驱动中国2019年4月17日消息  据外媒报道,索尼证实,他们的确针对游戏中的色情内容制定了严格的指导方针,其严格程度甚至超过了ESRB和PEGI的标准。

    该公司一名发言人表示,这个标准确保游戏开发商提供恰当的游戏内容,不会对年轻人的成长起到不当的作用。至于这个规则是否已经生效,该发言人并未透露。

    timg

    报道称,日本游戏公司更喜欢制作含情色内容游戏,一些游戏的名称和内筒含有明显的歧视女性的情况,还有一些游戏含有穿着暴露的未成年女性角色。索尼的一位美国官员表示,如果一旦有游戏被审核严惩,那么它很有可能成为社会和法律口诛笔伐的目标。

    索尼的规则变化导致了一些游戏开发商的不满,一些开发者担心这个规则会限制开发人员的创造性,另外开发商也有可能需要花费更多的时间来对情节和人物进行重新设计。还有人担心,索尼此举有可能会丧失部分竞争力。

    值得一提的是,索尼PS4的监管审查力度在不断加强。2018年10月,索尼被曝严打PS4卖肉游戏,如果游戏厂商想在家用机发售卖肉打擦边球的游戏,那么需要在PC版的基础上进行一些“内容和谐”,才能符合CERO的评级登上家用机平台。但索尼的新政策是与CERO评级系统分开的,无论厂商获得什么分级,只要有卖肉内容就还是得再过一遍索尼的眼。


    赞(0)

    驱动号 更多