《刺客信条:大革命》1:1还原巴黎圣母院,或将有助于修复

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-04-16/13:52 访问量:
  • 驱动中国2019年4月16日消息  昨日晚间,巴黎标志性建筑巴黎圣母院突遭大火,随着塔尖等木质结构的焚毁,建筑屋顶随之倒塌,同时还有著名的玫瑰花窗被付之一炬。

    timg_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑

    巴黎圣母院历时近200年时间落成,距今也有800年的历史,本次大火对于世界建筑还有艺术领域来说都是巨大的损失。火灾发生后,法国总统马克龙也第一时间前往现场勘察,据官方消息,此次大火造成的损失巨大,修复工作或将持续数十年时间,并且将在很长时间内不再向游客开放。目前,相关部门已经启动了全球募资活动,意图挽救这座文化瑰宝。

    201704240943552915

    游戏中的巴黎圣母院

    据外媒报道,育碧发行的《刺客信条:大革命》设计师曾花了两年时间在游戏中1:1还原了巴黎圣母院,其中制作游戏时的3D图像资料或许能够为巴黎圣母院的修复提供帮助。该作的背景设定1789年的法国大革命时期,为了还原当时的巴黎场景,设计师进行了不少的实地探访,不少巴黎的景观在游戏中都得到重现。

    漫威蜘蛛侠

    其实不只是《刺客信条:大革命》,很多游戏制作者在设计游戏时,都会加入一些地标性的建筑元素。《漫威蜘蛛侠》以及《全境封锁》中的曼哈顿街区,《看门狗》的纽约街景,还有《GTA5》中的圣洛都极大程度上还原了洛杉矶街景,这样的例子还有很多很多。

    在游戏中加入现实风景,一方面能够因此玩家的共鸣,一方面能够为游戏增添更多的真实性,也正是因为如此,这些游戏中的资料会在意想不到的地方发挥出巨大的价值。


    赞(0)

    驱动号 更多