腾讯缺席2月新游榜前五,《王者荣耀》下载量同比下降55%

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-03-14/13:59 访问量:
  • 驱动中国2019年3月14日消息   据游戏产业报告微信公众号消息,伽马数据发布的《2019年2月移动游戏报告》显示,2019年2月,腾讯旗下《王者荣耀》全渠道下载量同比下降55%。

    QQ截图20190314135240

    图片来源于伽马数据

    报告指出,《王者荣耀》下载量与用户活跃状况具备较强的正相关性,下载量下滑意味着新增用户与回流用户的减少,会影响到游戏整体的活跃度。

    不过,伽马数据认为,《王者荣耀》用户基数非常大,付费点设置相对克制,赛事等衍生品运营完善,在较长一段时间内,下载量的下降不会导致《王者荣耀》收入出现同步大幅下降。其释放的用户,对市场上的其他产品产生一定程度的利好。

    伽马数据显示,《王者荣耀》依然位列收入榜第一名,测算流水超过20亿。

    QQ截图20190314135221

    图片来源于伽马数据

    值得一提的是,在2月新游榜前五中,腾讯网易罕见缺席,IP改编游戏强势霸榜。位列前三的《疯狂原始人》、《龙珠觉醒》、《斗罗大陆》分别借助影视IP、动漫IP、小说IP改编而来,只有盛大游戏发行的“二次元+音舞”游戏《命运歌姬》是唯一一款无IP游戏。


    赞(0)

    驱动号 更多