索尼PS5或将支持向下兼容:玩家不用担心旧版游戏碟吃灰了

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-02-02/14:28 访问量:
  • 驱动中国2019年2月2日消息  据媒体报道,近日,日本专利局通过了一项索尼的新专利,该专利由PS4设计师发明,或与次世代游戏主机PS5有关,同时暗示PS5或将支持向下兼容。

    PS5

    这项专利的核心是让设备能够模拟旧硬件的CPU,让软件能够兼容运行,具体来说,当设备的CPU读取软件时,会进行一个判定,检测该软件是当前运行环境下的旧硬件设计的,如果是旧硬件,则设备模拟该硬件的运行环境,以此来达到软件的兼容和顺理运行。

    看上去,这似乎并不是特别高深的技术,但对主机游戏玩家来说,新设备能够让自己的各种旧版软件运行,大大拉长了软件的寿命,对索尼来说,这将为设备的升级带来更好的推动作用。

    自索尼推出PS主机平台,在该平台上运行的游戏可谓是浩如烟海,不少3A游戏都会选择在主机平台首发甚至是独占,尽管这些年PC平台的用户量越来越多,但是主机平台的魅力依然不减,不同于中国,许多欧美国家的FPS游戏在主机平台上同样吃香,这与中国玩家接触大型FPS游戏是通过PC平台不无关系。

    当前,各大主机平台都在推进跨平台联机,包括索尼在内,未来还计划推出键鼠装备,平台之间的鸿沟也会越来越小,但是主机平台的优势在于消费体质相对成熟,PC平台的盗版成本非常低,对于游戏厂商来说损失也不小。另外一点就是主机平台的“重度娱乐”和“多人互动”的交互模式,非常适合家庭娱乐,可玩性与用户粘性等会高一点,当然画质上与专业的PC相比差距也是有的,这主要与设备的性能有关。 而PS5或许会将这种差距进一步缩小。


    赞(0)

    驱动号 更多