旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

PS4全球销量突破9160万台,索尼CEO:未来业务将向娱乐产业倾斜

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-01-08/18:04 访问量:
  • 驱动中国2019年1月8日消息  今日上午索尼官方公布旗下PS4主机全球销量已突破9160万台,而PS4上的游戏软件销售则突破了8.76亿套,这些均是截止2018年12月31日的数据。

    a8e764e6ly1fyyw2npgfuj212w0lvtb7_副本

    索尼PS4于2013年在北美地区开售,此后在各个国家地区上架,并于2015年正式登陆中国市场,从官方公布的数据来看,PS4将是继PS2之后最畅销的机型,而前者的周期还很长,仍然有很大的空间。

    a8e44e81ly1fyz22dlyrqj21hc0u0hdt

    图自微博(@PingWest品玩)

    除了上述的销售成绩之外,索尼还披露的更多的数据,在2018年年末旺季期间PS4平台游戏销售量达5070万套,累计销售量超过8.76亿套,其中最受欢迎的要数于2018年9月份发行的《漫威蜘蛛侠》,在发售两个月之后就已经突破了900万套大关。

    4d40fd621865dfb1158eb78308483e90

    漫威蜘蛛侠

    值得一提的是,《蜘蛛侠》IP的版权归属方正是索尼,近年来,索尼在文化娱乐产业上的投入及回报明显要比其他领域的要好。在CES2019展会之前,索尼CEO接受采访时称索尼为一间富有创造力的娱乐公司。言语间透露出未来索尼公司的业务或将更多的向娱乐产业倾斜。

    目前,索尼正通过其PSN服务将旗下音乐、影视、游戏业务进行整合,来成为一家“娱乐业务优先”的公司。根据资料显示,索尼的PSN游戏网络服务正在进一步扩大,活跃用户数量也一直处于上升趋势,去年11月份,这一数字达到了9000万以上。未来,索尼将会构建一个更为完善的娱乐产业体系,实现其向娱乐公司的转变的目标。


    赞(0)

    驱动号 更多