熊猫TV诉刘杀鸡违约索赔3000万,主播直播间被封禁

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-01-02/13:18 访问量:
  • 驱动中国2019年1月2日消息   新年第一天,熊猫直播就发布了一条公告称,直播刘杀鸡在合同期内单方面毁约跳槽,已经正式向法院提起诉讼,索赔3000万并进行禁播等相应处罚。

    377_115018_c6c83

    公告中提到的主播“刘杀鸡”是熊猫TV的娱乐主播,主要的频道为游戏以及户外,也是平台的流量主播之一,为熊猫效力三年,有自己的吃鸡战队LSJ。

    微信图片_20190102130805

    2018年12月29日,刘杀鸡在微博上称合约到期后,感念平台的支持,因此与熊猫再度续约。不过续约后,一直没有拿到资金,已经无法维持其团队运作,因此决定离开熊猫。30日,虎牙直播宣布刘杀鸡一元入驻。元旦当天,刘杀鸡在虎牙直播间开始了首秀。

    微信图片_20190102130818

    随后,熊猫TV官微发布公告称刘杀鸡在合同期内违约跳槽,并指其存在恶意引导,抹黑平台的行为,旨在为自己的跳槽造势,同时称平台对刘杀鸡非常的重视,倾注了大量的心血,提供了大量的资源。

    目前,在熊猫TV搜索刘杀鸡的直播间,出现的是“该直播间由于扰乱平台秩序被封禁,预计解封时间为2019年1月28日”。如果双方无法协商的话,最后可能只能走法律程序了。

    此前,熊猫直播多次被爆出欠薪问题,除了有违约跳槽的,一些合约期满的大主播也纷纷转投虎牙斗鱼等平台,看来,熊猫的日子并不好过。目前,虽然仍有不少主播依然坚守,但是大环境下的直播市场的确是不太乐观,前段时间,全民直播倒闭的消息就曾引发大量关注。今年的直播市场又会有哪些改变,各大平台是否还能坐享流量红利?我们将持续关注。


    赞(0)

    驱动号 更多