旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

跟随《无限法则》脚步,《绝地求生》将实行封硬件反外挂措施

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2018-10-12/11:40 访问量:
  • 驱动中国10月12日消息   前不久腾讯《无限法则》上架Steam,为了营造一个良好的游戏环境,腾讯官方制定了号称史上最严的封IP封设备的反外挂措施, 近日《绝地求生》官方论坛也确认了将于11月10日起执行硬件封锁的反外挂措施。

    timg (1)_编辑

    此前,蓝洞虽然一直在加强反作弊措施,但是收效甚微,由于外挂造成的玩家流失也越来越明显,在线峰值人数也一直在下跌,加上蓝洞的优化以及服务器问题,玩家口碑一落千丈,电竞化似乎也拯救不了颓势。

    201705050957474785_small

    其实对于相当一部分玩家来说,刚开始玩《绝地求生》是充满激情与憧憬的,加上直播的推动,让游戏迅速积累了大量的玩家基础,但随着时间的推移,一成不变的游戏模式,毫无诚意的更新,以及满天飞的外挂,让不少人心寒,然而有一个有趣的现象是,《绝地求生》的销量却一直未受影响,这也与以前的反外挂机制有关,只封禁账号,封号之后可以继续购买,如此往复,被玩家质疑一心只想赚钱。

    201705050957519917_small

    在这样的情况下,蓝洞推出这样的反外挂措施,能够对设备进行封禁,更换账号也于事无补。不过这样的措施真的就能挽救颓势吗?前面我们提到了,外挂是一个重要因素,但并不是全部,一款游戏要想长久的运营下去,开发商就不能只想着盈利。

    今年有不少3A大作,诸如《使命召唤:黑色行动4》以及《战地5》还有不久前的《无限法则》,同类型的《堡垒之夜》同样吸引了大批的玩家。游戏形式的创新,服务的优化都成为了关键的因素。因此,如果蓝洞不从根源上反思的话,那么这种补救措施只能说是杯水车薪了。


    赞(0)

    驱动号 更多