旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

《梦想海贼王》被诉侵权,判赔《海贼王》版权方300万元

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2018-10-10/17:36 访问量:
  • 驱动中国10月10日消息  今日北京市海淀法院发布了一起侵权案件快报,被告《梦想海贼王》手游运营商北京有爱互娱科技有限公司被判赔《海贼王》版权方东映动画株式会社、万代南梦宫娱乐300万元人民币。

    timg (5)_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑

    据悉,《梦想海贼王》被诉在未经授权的情况下擅自使用《海贼王》中214个角色美术作品以及部分剧情,被原著的版权方诉讼要求停止侵权行为,消除影响,并赔偿相关损失共计500万元,经由北京海淀法院裁定,认定侵权成立,要求被告向原告赔付300万元人民币的费用。

    微信图片_20181010171717

    图自海淀法院官网

    根据海淀法院的公示显示,《梦想海贼王》手游中所用的214个角色形象以及7个原创角色简介,是对原著角色形象进行的再创作,并以此获得了可观的盈利,侵害了原告所享有的动画角色美术作品及7个原创角色简介的改编权、信息网络传播权,根据网友的反馈,手游中的大部分的角色是直接照搬过来的。

    对此,不少网友表示这样的判决表示支持,并为一些毫无下限的游戏公司敲响了警钟,其实像《梦想海贼王》这样的未授权盗用他人著作形象的行为并非个例,在游戏市场尤其是手游市场中,这种现象尤为普遍,备受玩家吐槽的还有宝可梦系列游戏等,在版权保护意识高度普及的今天,这样的侵权行为不仅会伤害到被侵权方的利益,也会消磨玩家的信任。

    此次判决结果出来之后,网友们都表示支持,也表明大众版权意识的觉醒,近年来,无论是相关部门还是一些游戏厂商都在和玩家一起构建一种健康向上的游戏环境,对于版权的保护措施也日趋完善,任何投机取巧的行为最终都逃不过法律的制裁。


    赞(0)

    驱动号 更多