旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果商店应用分析:《部落冲突》最吸金、《王者荣耀》实力强劲

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-07-05/16:42 访问量:
  • 驱动中国2018年7月5日消息   在iOS App商店10周年纪念日即将来临之际,数据分析机构App Annie日前发布了一篇数据报告,披露了同样时间段iOS App商店中下载量和营收最高的游戏及应用情况。

    2983C7E3D3648B222D3C448C9AABD7AE4C73DA29_size19_w500_h281

    报告显示,Supercell旗下手游《部落冲突(Clash of Clans)》自推出以来,在苹果商店的营收已经超过40亿美元。同时这也是过去10年里苹果商店累计营收最高的手机游戏。此外Supercell旗下另一款产品《皇室战争》也进入了该榜单,居于第8位。

    而国产手游里,腾讯的《王者荣耀》位居第五,网易出品的《梦幻西游》则位居第六,这是用户支出榜单上唯二的两款国产手游,可谓实力强劲。

    在下载榜上,King工作室的《糖果传奇》是下载量第一的游戏,历史下载量累积超过了2.8亿次,其次是《地铁跑酷》和《水果忍者》。可以看到,在下载榜前10中,大部分都为早期的经典游戏,最新的游戏当属《王者荣耀》。

    3AE5A47DC16BB80F81278821782BC5FDA1ADF60C_size193_w600_h338

    而抛去游戏榜单的外衣,单以公司来说,腾讯也是最大赢家。旗下的QQ和微信进入10年来累计下载量最高的应用榜单之中;QQ和腾讯视频也是10年来收入最高的几款应用。旗下的moba手机游戏《王者荣耀》仅在2018年4月就收入了1.85亿美元。


    赞(0)

    驱动号 更多