旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

国产游戏迎变局!业内证实文化部备案网关闭国产游戏备案

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-06-07/09:35 访问量:
  • 驱动中国2018年6月7 日消息    昨日,有网友爆料称,国产游戏在文化部的备案通道被暂时关闭。后经多家媒体报道并求证相关人士,已确认该消息属实,国产游戏备案申请通道已经被暂时关闭,目前仅有进口游戏的通道处于开放状态。

    据悉,游戏运营备案是游戏上线运营的前置审批,是游戏运营前必须办理的批复,游戏运营备案需要到文化部进行审批。若违反规定,公司将被行政处罚并强制下架游戏。

    t016e851cb9543ac6a0.webp

    近期游戏备案申请的暂时关闭,会使新游戏的版号获取时间更久,从而影响游戏的正常上线时间。业内人士表示,未来文化部备案或许会发展成像版号一样较难申请。另外一位业内人士表达了相同的担忧,“相较文化部备案,版署不批版号更为燃眉之急,如果目前的情况继续下去,未来就没有游戏发”,上述人士说到。

    对于此次事件,网上传言称,该事件与此前今日头条和腾讯的“大战”有关,6月1日,今日头条将来源为新华网的文章改成新华社来源,将标题从《多少道文件才能管住网游对少年儿童的戕害?》改为《要多少文件腾讯才肯收手》,并进行全量推送,但该消息并未得到证实。

    此外,不少游戏业内人士分析认为,此举可能只是政府部门职能调整,暂时关闭备案通道,对于游戏,不会一刀切。

    截止目前,文化部暂未给予官方回应。


    赞(0)

    驱动号 更多