旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

网易《明日之后》开测现重大事故,评分一度跌至2.1

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-05-11/14:06 访问量:
  • 驱动中国2018年5月11日消息   昨日,由网易游戏研发制作的末世生存题材手游《明日之后》开启测试。但在开测后出现重大Bug,导致不少开服前苦苦等待的安卓玩家无法进入游戏,直接刷爆了TapTap的一星差评,评分从9分+急转直下进入2分(10分制)。

    QQ截图20180511140105

    对此,官方解释称,本次测试的原定计划,除iOS的1万个名额,剩余的4万个名额将分配给官网、Tap Tap、华为、OPPO、vivo、UC等数十个渠道合作伙伴。由于各渠道发号形式不同,我们综合评定后决定采用安卓抢号方式,所以才导致大批安卓玩家无法进入测试。

    该解释显然不能令人信服,不少玩家都提到有人出售、协助倒卖测试资格,黄牛、淘宝均有涉及。

    QQ截图20180511134244

    QQ截图20180511134337

    但网易也在道歉信中否认了这一说法。网易称,明日之后的工作人员不曾也不会以任何方式出售、或协助倒卖测试资格。

    显然,此次预约测试却最终未能玩上游戏的玩家是有很大情绪,而这也暴露了网易在游戏测试时设置的不合理。虽说2分的评级里有不少是宣泄情绪的,但也是网易自作自受的结果,毕竟游戏如何只有网易自己知道,玩家都没玩上。

    同时,根据tap tap数据显示,该游戏的预约人数达到了140多万,这么多的预约量,最后只设定5万个测试名额,也难怪会在开测40秒后涌入超过3万名玩家。不得不说,网易这次有点飘。

    QQ截图20180511140331

    而通过这次事件,不少玩家对网易的好感也就荡然无存。

    梳理游戏界的每次bug最后都以发放补偿来替自己开脱,从而收获玩家的芳心。网易也不例外,在道歉信中,网易声称,为表歉意,我们将为本次关注我们的玩家都发放一份补偿,在游戏开放不删档测试后,玩家都将获得:

    专属特制爱犬造型:拥有者可以在宠物训练师处选择专属特制的爱犬造型

    便携弹药箱:可以在野外地图使用,补充枪械弹药的弹药箱,不仅可以自己使用,还可以和队友分享

    肉扒大餐*5:很多肉的大餐,食用后可以大量恢复饱食值,并在一段时间内持续恢复生命

    木头*500:采集树木得到的基础资源,也可以作为生火用的燃料

    新币*2000:这个世界的通用货币,用于在商人处购买各类物品

    面对这样的解决方案,被伤了心的玩家不知还会不会买账?


    赞(0)

    驱动号 更多