旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

16万玩家打出9.5的高分,《闹闹天宫》能成为下一个爆款游戏吗?

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-05-04/15:07 访问量:
  •  

    驱动中国2018年5月4日消息   从王者荣耀、吃鸡到旅行青蛙,爆款游戏从不缺席,然而热得快凉的也快,玩家们总是在期待新的游戏出现,厂商们也卯足劲争做下一个爆款。

    近日,由蓝港互动自研的《闹闹天宫》在TapTap平台开启二测,测试次日登上TapTap热门游戏排行榜Top1,玩家对游戏纷纷发起好评,评分高达9.5分。

    1524454823730

    资料显示,这是一款融合了.io元素的横版国风休闲MOBA竞技手游。

    MOBA英文全称为Multiplayer Online Battle Arena,意为多人联机在线竞技游戏。这类游戏的特点是上手门槛高,消耗时间长,基本上一局要连续消半小时以上的时间。而io游戏发源于国外,以操作规则简单、多人在线对抗、死后即刻复活等为主要特点,其游戏门槛低,潜在用户量大。在国内又被称为休闲竞技类游戏、大作战游戏、大乱斗游戏。

    融合了两种游戏特点的《闹闹天宫》致力于在两者之间找到一个平衡点,玩家既需要一定基础的操作技巧,又加入了运气的成份,让战斗更具喜剧性。

    1524622503971

    测试版显示,《闹闹天宫》游戏中,玩家组成4人小队与另外4人小组对抗,游戏过程中,前期-攒桃发育、中期-抢桃决胜、后期-优势跑酷/劣势抓人。而在双方对抗战斗中,因各方因素、游戏机制交互影响,让战斗更加丰富多彩。游戏还设有1对1,玩家对AI的模式,当玩家等级达到10级以后,开启排位模式。

    此外,该游戏单局时间短,基本在10分钟以内,满足玩家碎片化娱乐需求。可以说《闹闹天宫》玩法在宏观上强调了.io游戏的突发性和轮转性,突发性让玩家保持对胜利的渴望,行动路线和优劣势的轮转性让玩家的操作更动态;微观上强调MOBA的有序性和轴向性,更多利用技能之间的配合及站位前后排,实现竞技体验的深度。

    1524622503553

    而在内容和人物设定上,《闹闹天宫》的故事发生在天宫之中。王母娘娘对一成不变的生活产生了厌倦,于是准备在天宫举办一场抢桃大赛,众神纷纷摩拳擦掌,准备大显身手。

    英雄角色也保留了神话人物的人物特点。比如哪吒的技能就有乾坤圈、三头六臂,铁扇公主的芭蕉扇,白骨精的骨灵,弥勒佛的乾坤袋等等。这些从小听到大的中国神话人物通过游戏的创作再次出现,带给玩家们熟悉又耳目一新的感受。

    显然,《闹闹天宫》是不同于以往MOBA类、.io类游戏的,它比MOBA上手成本低,比.io策略深度强。又加入了社交上的设计,采用更有代入感的国漫风西游,对《西游记》影响下成长的玩家群体都能产生吸引力,能挖掘到更多的潜在用户,随着游戏版本的迭代不断强化游戏品质,未来可期。


    赞(0)

    AD推荐