旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

《绝地求生》玩家数量大幅下滑!但腾讯依然可能斥巨资接盘

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-05-04/13:06 访问量:
  • 驱动中国2018年5月4日消息  一句“大吉大利,今晚吃鸡”在去年火爆网络,成为不少玩家的暗号,即使该游戏从春节起就出现了玩家数量大幅度下滑的情况,但这依然不影响他发挥着自己的余热。

    早前有消息称,腾讯将收购该公司开发商韩国蓝洞公司,一直未得证实。今日,港媒再次报道称,腾讯有意斥资逾5000亿韩元(折合约29.6亿港元)收购知名网游“绝地求生:大逃杀”。

    报道还称,蓝洞公司至少拥有该公司一成股权,如果交易成功,腾讯将成为蓝洞公司第二大股东,腾讯去年已经投资700亿韩元,获得不到5%的股权。

    timg

    事实上,腾讯对于游戏领域的布局一直以收购当红游戏公司为主,其先后收购了“英雄联盟”开发商RiotGames、芬兰手游公司Supercell,2017年更是加大投入成为新加坡游戏公司海(原名Garena)集团最大股东,拥有该公司39.7%股权。今年再度扩大版图,购入Ubisoft将近5%股份。

    和以往的收购不同,《绝地求生》这款游戏可以用凉了来形容。根据网站统计,“绝地求生”玩家人数自2月开始一路下跌。2月份单月减少19万人,按月下跌12.23%,此后官方积极推出各种新模式吸引玩家,下滑趋势有所减缓,3月下降6.87%,但到了4月份,玩家数再度出现双位数跌幅,跌13.9%。

    这种情况下,腾讯再接盘,可谓是风险与机遇并存。


    赞(0)

    驱动号 更多