首页 游戏 新闻中心 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

支付宝抢了网易的饭碗?首款AR手游《萌宠大爆炸》上线测试

来源: 驱动中国 文:宋涛 2016-12-02 14:35 访问量:

驱动中国2016年12月2日消息   伴随着《精灵宝可梦GO》的火热,国内不少游戏开发商也纷纷借鉴,推出了各种神似的AR手游。就连马云也在双11搞了个AR抢红包的游戏。而最近,支付宝又在不务正业了,支付宝首款AR+LBS手游《萌宠大爆炸》正式上线开启测试,玩家可以在支付宝手机APP的游戏中心中找到,并免费下载安装,直接使用支付宝账号登陆游戏。

6f5f4c16jw1facbqza4n0j20go0tmtbl

据了解,《萌宠大爆炸》是支付宝与纳米娱乐共同开发的一款使用AR增强现实和LBS(基于移动运营商的地理位置服务)的手游,其玩法形式类似于前一阵子火遍全球的任天堂手游《精灵宝可梦Go》,因此也被调侃为支付宝Go。

而说到借鉴,不过是换了精灵的样子,终归还是要有的。《萌宠大爆炸》的设定就更符合中国用户文化审美和使用习惯,游戏中不仅引入了子鼠、申猴等生肖,还引入了朱雀等神兽,甚至还包含九色鹿、九命猫等传统神话及民间传说动物。

这样的设计无疑能增加用户对于游戏的熟悉感从而增加黏性,而在游戏模式上,玩家平时可以使用游戏中的捕捉道具来抓取自己的小精灵,完成之后可参与玩家之间的PK。游戏首次测试将会推出50只宠物供玩家收集,随后会根据节日和版本逐渐增加。

zhifubao-ar3

目前只是测试阶段,所以并不知道用户的反响。但我们可以看出,支付宝的野心已经不仅仅是做支付、做社交了,它对于游戏行业同样虎视眈眈,在《精灵宝可梦GO》国服版迟迟没有上线的情况下,自然会有厂商来填补这个空白,当我们纷纷猜测是网易还是腾讯时,阿里先插队了,支付宝这一发声,行业自然会炸,只是IP影响力远不如《精灵宝可梦GO》的《萌宠大爆炸》能否撑起阿里的野心还有待观察。

宋涛