首页 游戏 新闻中心 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

《阴阳师》又立功?网易超腾讯成全球收入最高手游发行商

来源: 驱动中国 文:宋涛 2016-11-23 17:13 访问量:

驱动中国2016年11月23日消息   据外媒报道,应用研究公司App Annie发布的最新报告显示,按收入计算,网易已经取代腾讯成为全球第一大手游发行商。报告显示,随着网易手游日益受到中国玩家的欢迎,网易10月份的手游收入排名已经超过了腾讯。

o9ON-fxxwrwh5017954

而我们知道网易旗下的《阴阳师》正火,自9月2日正式上架APP Store后,便一直高居下载榜首,运营不到一个月,迅速达成千万下载量,游戏衍生出的“大天狗、SSR”一度刷爆朋友圈。

由此《阴阳师》跻身一线,成为网易最新主力产品是毫无疑问的,而此次网易赶超腾讯,《阴阳师》的功劳自然不小,App Annie报告中没有统计中国区的安卓收入,但《阴阳师》还是拿下了全球收入最高手游的荣誉。

不过,多人在线游戏《梦幻西游》也为网易带来了不少的收益。同时,网易专注于中国手游市场的努力也使其获益,目前其在中国手游市场规模已达71亿美元。此外,中国的游戏市场和美国、日本等市场不同,外国游戏开发商很难在中国开发游戏,这一内在优势帮助网易、腾讯等中国公司吸引了更多本土玩家。

_SoD-fxvqqsk4857732

值得一提的是,网易通过端游IP成功转向手游之后,成为了游戏领域唯一能和腾讯游戏抗衡的公司。就第三季度财报数据来看,网易游戏收入占腾讯游戏收入的比例,已经从2014年的20%左右,提升到了36%。在11月份iOS畅销榜的前五名中,网易游戏占了三席,腾讯仅有一个《王者荣耀》上榜。

也难怪有网友将此前流传的段子:“中国只有两家游戏公司,一家是腾讯游戏,一家是其他”改成了如今的“中国只有三家游戏公司,一家是腾讯游戏,一家是网易游戏,一家是其他”。按照目前的形势来看,两家游戏企业的竞争开始了更加激烈的下半场,网易的崛起,无疑会给腾讯巨大压力。

宋涛